вторник, 18 января 2011 г.

Петербургский метрополитен в этом году

С 18 января по 24 марта - Нарвская, капитальный ремонт эскалаторов. По рабочим дням недели с 7.40 до 10.00 часов  закрыта на вход, работает только на выход. С 16.00 часов до 19.30 часов  ограничения на вход
На станции «Звенигородская» - ремонт продлится на месяц больше запланированного, до 8 марта. Станция работает с ограничениями.
Станция «Площадь Александра Невского-2», закрытая на капитальный ремонт, откроется на месяц раньше запланированного - в марте, вместо апреля. Капитальный ремонт одного из эскалаторов продолжится в обычном режиме.
Станция «Петроградская» с 1 июня 2011 года на 11 месяцев закрывается на плановый капитальный ремонт.
За это время, будет произведен капитальный ремонт всех 3х эскалаторов. Восстановят водонепроницаемость всех служебных помещений ниже уровня земли и капитально отремонтируют помещения машинного зала. Выполнят реконструкцию кассового зала - увеличится количество окон. Входные и выходные группы дверей заменят. Капитально отремонтируют лестницы, ведущие вниз - в подземный переход и поменяют ступени на них. Ремонт коснется и подземного перехода под Каменноостровским проспектом - будут заменены металлические ворота на выходе из вестибюля.
Также хочу напомнить, что если майя соврали, то в 2012 году планируется ввести новую систему оплаты.
Предполагается, что это будет зонная концентрическая система, состоящая из 3 зон: центр и наиболее загруженные пересадочные станции, промышленный Петербург и спальные районы.
Тариф за проезд будет  устанавливаться  в зависимости от  количества пересекаемых зон, т.е. от дальности поездки:
  • поездка в центральной зоне (одна зона)
  • поездка в одной периферийной зоне (во 2 или 3),
  • поездка в любых двух зонах,
  • поездка в любых трех зонах,
  • поездка более чем в трех зонах.
По утверждению метрополитена удорожание проезда коснется только 17,5 % пассажиров, редко пользующихся метрополитеном. Для 82,5 %  пассажиров стоимость поездки останется без изменений или уменьшится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий